Kamis, 21 Juli 2011

Sup Krim Kentang



 

Jakarta -

Kentang yang lembut gurih membuat sup ini makin enak dinikmati hangat-hangat. Di saat tubuh kurang sehat, sup ini bisa jadi pembangkit selera. Taburan keju dan keripik kentang melengkapi kelezatannya.

Bahan:
500 g kentang, kupas, potong-potong
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
20 g bawang bombay cincang
250 ml susu segar
250 ml kaldu ayam
2 sdm krim segar
½ sdt merica bubuk
1 lembar bay leaf
1 sdt garam
Pelengkap:
Keju Cheddar parut
Bread Stick
Keripik Kentang


Cara membuat:


  • Rebus kentang hingga empuk. Tiriskan.

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.

  • Masukkan kentang rebus. Aduk hingga rata. Angkat.

  • Tuang ke dalam mangkuk blender.

  • Tambahkan susu. Proses hingga lembut.

  • Tuang ke dalam panci. Tambahkan bahan lainnya.

  • Didihkan, lalu angkat.

  • Sajikan dengan Pelengkapnya.


Untuk 4 orang

 

[sumber:detikfood.com]

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes