Senin, 04 Juli 2011

Keju Mozzarella Halal Pertama dari Italia


 

Sebuah perusahaan keju di Italia berhasil memperoleh sertifikasi halal pertama untuk keju mozzarella. Tentunya hal ini menjadi kabar gembira bagi kaum muslim khususnya para pencinta keju.

Sebuah perusahaan yang memproduksi keju di Italia Selatan, Campania berhasil memperoleh pengakuan halal berupa sertifikat halal. Sertifikat halal ini diakui sebagai yang pertama diraih oleh La Baronia selaku perusahaan pembuat keju di Italia ini.

La Baronia memperoleh pengakuan dari Zayd Ibn Thabit Islamic Culture Association dan TUV food selaku agen sertifikasi halal. Untuk mendapat sertifikasi halal susu kerbau mozzarella, harus bebas dari bahan-bahan yang mengandung alkohol untuk memberihkan peralatan. Keju mozzarela ini juga harus diproduksi dan dijual pada tanggal yang sama.

"Inisiatif semacam ini merupakan suatu bentuk perhatian khusus dari institusi publik untuk kaum minoritas. Sehingga kaum muslim dapat memperoleh produk halal di rak-rak supermaket," ujar Abdallah Massimo Cozzolino seorang imam dari Masjid Naples dan presiden dari Zayd Ibn Thabit Islamic Culture Association seperti yang dilansir dari halalfocus.net.

Keju mozarella halal adalah produk paling baru yang memasuki pasar makanan di dunia untuk 1.2 juta lebih warga muslim, yang bertambah sekitar 10% per tahun. Dimana produk halal ini diperkirakan akan menjadi lebih besar 4 kali lipat dibandingkan produk organik.

[sumber:detikfood.com]

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes